Картофельные оладьи с копченой семгой

kartoladiiИнгредиенты:

500 г картофеля, 200 г копченой семги, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец, 1 луковица, 250 г густой сметаны, 1/4 ст. оливкового масла.

Способ приготовления:

Семгу тонко нарезать. Натереть на терке картофель, отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока. Лук мелко нарезать, добавить к картошке, влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец, все хорошо смешать, масло разогреть.

Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду. Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишка жира. На каждую оладушку выложить небольшую порцию сметаны и кусочек семги.

Комментарии 82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *