Суп из зеленого салата в горшочке

supizsalИнгредиенты:

1,3 л бульона, 200 г зеленого салата, 1 луковица, 4 яйца, 1 клубень картофеля, 1 долька чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления:

Луковицу очищают, нарезают кольцами. Очищенный картофель нарезают кубиками. Салат тщательно моют, режут соломой. Чеснок пропускают через чесночницу. Из яиц готовят глазунью.

Овощи складывают в горшочек, заливают горячим бульоном, добавляют соль и перец, заправляют сливочным маслом и, закрыв крышкой, ставят в умеренно разогретую духовку на 15 мин. За 3 мин до конца варки горшочек осторожно вынимают, добавляют салат. При подаче на стол в каждую тарелку кладут глазунью. Так же можно добавлять сметану или майонез.

Комментарии 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *