Суп в горшочке

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

800 г говядины, 2 л. воды, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, небольшой кочан капусты, 200 г нежирной ветчины, 3-4 помидора, 4-5 картофелин, 1 столовую ложку соли.

Способ приготовления:

800 г говядины залить 2 л воды и варить в течение часа. Тем временем очистить и нарезать дольками 1 репу, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея. Небольшой кочан капусты (600-800 г) вместе с кочерыжкой разрезать на 8 частей. 200 г нежирной ветчины нарезать тонкими ломтиками и выложить ими дно и стенки обливного горшка. Вынуть из бульона, сваренное до полуготовности, мясо, нарезать небольшими кусочками. Подготовленные коренья, мясо и капусту уложить слоями в горшок, поместив в середину пучок зеленой петрушки и укропа. Залить бульоном, сверху положить 3-4 помидора, разрезанных на 6 долек, 4-5 очищенных небольших картофелин целиком, примерно 1 ст.л. соли, закрыть крышкой и томить в духовке около 1,5 часа. Подать в горшке, посыпав сверху зеленью петрушки и укропа.

Комментарии 15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *