Пирог рыбный

pirogsryboiИнгредиенты:

25 г дрожжей, 400 г муки, 2 ст.л. постного масла, 1 щука, 1 луковица, 8 зерен толченого перца, соль, 1,5 ст. воды.

Способ приготовления:

25 г дрожжей размешать в 1,5 ст.теплой воды, прибавить 2 щепотки соли и 400 г муки; тесто хорошо выбейте и дайте ему подойти. Затем добавьте полторы ложки постного масла, вымешивайте с ним тесто 10 минут и дайте ему еще раз подняться. На доску насыпьте немного муки, положите тесто и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет расплываться. Тогда половину теста раскатайте толщиной в палец, положите на смазанный постным маслом лист и разложите вычищенную (без костей) и нарезанную маленькими кусочками щуку весом 800 г; посыпьте солью и толченым перцем, окропите немного постным маслом и накройте рыбу натертым луком. Точно так же раскатав вторую половину теста, закройте им начинку, плотно защипайте края и дайте пирогу еще раз подняться. Затем пирог смажьте теплой водой и пеките в умеренном жару 1 час.

Комментарии 27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *