Творожные пирожки с яблоками

tvorogpirogkiИнгредиенты:

творог — 250 г, яйца — 2 шт, сахар — 100 г, мука — 50 г, сода — 5 г, столовый уксус — 20 мл, лимонный сок — 15 мл, яблоки — 400 г, сахарная пудра — 40 г, растительное масло для жаренья — 400 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разотрите с 50 г сахара и солью добела. Творог протрите через сито и смешайте с яичной массой. Добавьте соду, погашенную уксусом, всыпьте муку и замесите тесто.

Яблоки очистите, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и смешайте  с оставшимся сахаром. Творожное тесто разделите на небольшие лепешки. Выложите на них яблочную начинку и тщательно защипните края. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте пирожки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также

Комментарии 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *