Бефстроганов под соусом в горшочке

befstrИнгредиенты:

1,8 кг мяса (мякоти), 500 г сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 4 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо промывают, нарезают ломтиками длиной 2 см и шириной 0,5 см и отбивают деревянным молоточком, солят, перчат, обваливают в панировочных сухарях.

Лук очищают, измельчают и обжаривают в масле на сковороде. Когда он приобретет золотистый цвет, на сковороду кладут ломтики мяса и жарят на сильном огне, пока оно не зарумянится.

Мясо с луком перекладывают в глиняный горшочек, а в сковороде, на которой жарилось мясо, готовят соус. Для этого сметану смешивают с томатной пастой и доводят до кипения.

Готовым соусом заливают мясо, горшочек плотно закрывают крышкой и тушат блюдо в духовке при температуре 85-90 гр С в течение 20 мин, не допуская кипения соуса, иначе мясо станет твердым и сухим.

Комментарии 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *