500 г свеклы, 1-2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 1/2 кочана капусты, 70 г шпика, 1-2 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. томата-пасты, лавровый лист, 4 горошка душистого перца, 250 г говядины, 100 г ветчины, 4 ломтика копченой колбасы.
Способ приготовления:
Очищенные овощи, а также сельдерей и петрушку нашинковать, добавить немного воды и жира и пассеровать до полуготовности. Отдельно сварить говядину. В бульон с мясом положить приготовленные овощи, добавить нашинкованную капусту, обжаренную в жире томат-пасту, уксус, специи и варить до готовности. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса, ветчины, колбасы и залить борщом.
Какой же борщ без мяса? Так- ерунда!
У нас борщ идет в холодное время года, а окрошка в жару.
Борщ любим всей семьей, он согревает в холодное время года и очень сытный. Готовлю его аналогично, но колбасу и ветчину не добавляла, надо попробовать.
Борщ с мясом — это лучшее первое блюда всех времён и народов!
Это почти классика!
Спасибо, записал рецепт.
Борщ — один из самых любимых супов в нашей семье, попробую приготовить по Вашему оригинальному рецепту! Спасибо!