Горячий шоколад в горшочке

gorhokoladИнгредиенты:

4 ч.л. с горкой кофе мелкого помола, 10 ч.л. порошка какао, 5 г молотой корицы, 150 г сахара, 300 г шоколада, 6 ст. молока, 4 яичных  желтка, 100 мл сливок.

Способ приготовления:

Кофе смешивают с порошком какао, молотой корицей, сахаром, измельченным шоколадом, перетирают и выкладывают в горшочек.

Содержимое горшочка заливают горячим молоком, еще раз перемешивают, закрывают крышкой и ставят в разогретую до 100 гр С духовку, варят на медленном огне (жидкость не должна кипеть) в течение 40-50 мин.

По истечении указанного срока горшочек вынимают из духовки, вливают тонкой струйкой взбитые в миксере яичные желтки, перемешивают, закрывают крышкой  и дают массе немного загустеть.

Готовый напиток разливают в небольшие чашечки горячим, можно украсить взбитыми сливками.

Комментарии 131

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *