Холодная пшенная каша

holodnaykahaИнгредиенты:

молоко, 3 ст.л. сахарного песку, ванилин, 4 ст.л. пшена, 2 ст.л. крахмала, 4 желтка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить 0,8 л молока с 3 ст.л. сахарного песка и небольшим количеством ванилина. В кипящее молоко всыпать 4 ст.л. тщательно промытого пшена. Когда оно разварится, влить 100 г холодного молока с растворенными в нем 2 ст.л. крахмала, хорошенько перемешать, довести до кипения, соль о вкусу, снять с огня и прибавить 4 сырых желтка.

Вымесить, переложить в эмалированную форму, которую предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Можно также воспользоваться фарфоровым блюдом или салатником подходящих размеров. Поставить кашу в холодное место, остудить, а затем опрокинуть на блюдо, полить каким-либо сиропом и подать.

Комментарии 17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *