Кабачки жареные с луком

kabachkijarennИнгредиенты:

Кабачки — 1 кг, мука — 50 г, лук репчатый — 150 г, масло подсолнечное — 50 г, помидоры — 200 г, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие молодые кабачки моют, срезают плодоножку и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем солят, посыпают молотым черным перцем, обваливают в муке и поджаривают на подсолнечном масле с обеих сторон. Нарезают лук, кладут на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и при помешивании пассеруют до золотистого цвета. Подавая  столу, на тарелку кладут кабачки, посыпают пассерованным луком, обкладывают нарезанными помидорами и посыпают мелко нарезанной зеленью. Вместо пассерованного лука кабачки можно заправить сметаной или майонезом.

Комментарии 25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *