Кабачки — 1 кг, мука — 50 г, лук репчатый — 150 г, масло подсолнечное — 50 г, помидоры — 200 г, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие молодые кабачки моют, срезают плодоножку и нарезают кружочками толщиной 1 см. Затем солят, посыпают молотым черным перцем, обваливают в муке и поджаривают на подсолнечном масле с обеих сторон. Нарезают лук, кладут на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и при помешивании пассеруют до золотистого цвета. Подавая столу, на тарелку кладут кабачки, посыпают пассерованным луком, обкладывают нарезанными помидорами и посыпают мелко нарезанной зеленью. Вместо пассерованного лука кабачки можно заправить сметаной или майонезом.
О! А мы как раз только вчера кабачки с луком жарили, правда, без помидоров и зелени. Вкуснота!
Я так баклажаны готовила. А вот кабачки все больше с чесноком и укропом.
Для кабачков — отличный рецепт, тем более, что с луком как-то не делала никогда
Кабачки это очень здорово! Но, честно говоря, я их в этом году переела ))) Спасибо урожаю )
Наташа, спасибо за рецепт! Кабачки обожаю в любом виде, могу их есть хоть 3 раза в день.
Пожалуйста, Анатолий!
супер, с меня твит!
Кабачки очень полезные, хорошо — наросло их много. Спасибо за рецепт. Твит.
Пока ещё есть свежие кабачки неплохо испробовать по рецепту. Спасибо за напоминание и за рецепт.
К сожалению кабачки закончились , придется купить на базаре приготовлю по вашему рецепту.
Я тоже кабачки с помидорами люблю, только еще туда картошечку добавляю и чеснок, получается шикарно!
Пока еще можно купить кабачки, хоть уже цена немного кусается. Думаю можно для этого рецепта использовать и с морозилки.
Кабачки люблю в любом исполнении — и жареные и тушеные. Понравилась идея выкладывать поверх обжаренных кабачков пассерованный лук, так просто, а сама не догадывалась так сделать. На днях буду пробовать Ваш рецепт, кабачки есть, лук тоже, но завтра на очереди рататуй)
АААА!!!)))Какой вкусный сайт!!!Добавлю его к себе в закладки!Давно искал подобное для отличных рецептов!!И так все подробно и понятно описано!Это просто золото сайт!
Привезено с дачи много кабачков, вот пока лежали. Буду готовить по Вашему рецепту
Вот у нас уже все собраны кабачки на участке и теперь из них готовим всякие вкусности, в жареном, а также тушеном виде их тоже обожаем.
У Вас кабачки жареные с луком, а у нас кабачковые оладьи.
Кабачки- одни из многих овощей, которые мне нравятся в жареном виде.
Готовила по вашему рецепту,вкуснота!
)Обожаю кабачки, потрясающее блюдо, вкусно, спасибо.
Очень вкусно получается! Мы давненько уже не делали, нужно будет приготовить, как-нибудь. Спасибо, что напомнили! Твит.
А еще лучше запечь эти кабачки в духовке! Вкусно!
Сколько же замечательных рецептов с кабачками! Они никогда не надоедают!
Сегодня мы, как раз жарили такие кабачки. Со сметаной получилось бесподобно! Еще раз огромное спасибо за вкусный рецепт! Твит.
Эта замечательная мысль придется как раз кстати