Картофель печёный

kartofpechenИнгредиенты:

Картофель, сливочное масло, соль.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, разрезать пополам, крупно посолить и натереть одну половинку о другую,положить половинки картофеля разрезами вверх на противень, поставить в горячую духовку и печь на среднем огне 25-30 мин, пока не поднимется сверху поджаристая светло-коричневая корочка.

Подавать горячим, с большим количеством сливочного масла, которое следует вкладывать в середину горячего картофеля, сделав сверху небольшие разрезы. Как только масло в картофеле растает, можно есть.

Это блюдо можно использовать в качестве гарнира на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *