Киви в тесте

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

300 г муки, 4 киви, 75 г слив.масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо, 3/4 ст. 33% сливок, 1 ст.л. апельсинового ликера.

Способ приготовления:

Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 3 ст.л. сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20*15 см. Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста. Киви завернуть в тесто, свободные края теста подогнуть и защипать. Противень смазать маслом. Из остатков теста вырезать листики,  слегка смочить водой и приклеить сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С15 мин. Подать теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.

Комментарии 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *