сливы — 300 г, сахар — 1/2 стакана, вода — 3 стакана.
Способ приготовления:
Отобранные плотные сливы моют, удаляют плодоножку, поврежденные плоды, сливы с отделяющейся косточкой разрезают по бороздке на две половинки, удаляют косточки, плоды с не отделяющимися косточками, используют целиком. В эмалированную кастрюлю вливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают сахар, дают вскипеть, после чего кладут подготовленные сливы, снова доводят до кипения, снимают с огня и охлаждают.
Читайте также
Выращивая сливу на даче, тоже делаем сливовый компот.
Качественно сделанный сливовый компот, всегда радует нас зимой.
Воды можно больше добавлять, иначе получается густой кампот.
Сливовый компот — один из моих любимых. Во вкусе присутствует кислинка, а я люблю такое.
но это же рецепт не на зиму??? мой муж обожает сливовый компот зимой прям из банки
Очень вкусный компот, спасибо за рецепт!
Недавно варили такой компот из свежих слив. Потом перелили в банку и поставили в холодильник. К вечеру уже ничего не было. Опять варить надо. Наташа, спасибо Вам за простой и вкусный рецепт компота! Твит.