Круассаны

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

Тесто: 600 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сметаны, 50 г сахара, 3 ст.л. молока.

Начинка 1: консер.вишню без косточки замочить на час в водке, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Начинка 2: 200 г мака запарить кипятком, растереть или пропустить через кофемолку, добавить 50 г изюма, 20 г толченых орехов, взбитый белок и перемешать.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке (1 ч.л. дрожжей), муку протереть с маргарином. Добавить в муку остальные ингредиенты, дрожжи и замесить эластичное тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1 ч., раскатать до толщины 0,5 см, нарезать небольшими треугольниками.  Потом на край треугольника положить начинку и свернуть как круассаны.

Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричневой корочки. Немного остудив можно обвалять в сахарной пудре.

Комментарии 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *