Мясные паровые котлеты

kotletparИнгредиенты:

500 г мяса, 80 г белого хлеба, 20 г растительного масла, 20 г сливочного масла, 5 г соли.

Способ приготовления:

Мясо провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размягченным в воде и отжатым белым хлебом, снова провернуть, посолить, влить растительное масло и хорошо взбить. Из фарша сформировать котлеты или фрикадельки и отварить на пару. Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Читайте также

Комментарии 12

  • Рецепт хорош, но у нас больше в почете зажаренные котлеты.

  • Такие котлетки готовили, когда были проблемы с печенкой.

  • Паровые котлеты полезны людям с проблемами в здоровьи! Но я все равно их люблю! И иногда готовлю!

  • Мясные паровые котлеты показаны для диетических блюд. Они вкусные, содержат много различных микроэлементов. Спасибо за рецепт.

  • Что-то мне котлеток захотелось

  • Часто готовлю такие котлетки на пару или в духовке. Хороший рецепт, полезные, диетические котлеты.

  • На самом деле, паровые котлеты очень вкусные! К ним можно подать какой-нибудь соус.

  • я сынуле котлетки на пару готовила, когда нам врач диету прописала соблюдать, они очень вкусные

  • Очень вкусно и полезно, часто делаю паровые котлетки в мультиварке!

  • Да, хоть такие котлеты и полезнее для здоровья, но жареные все же вкуснее. Хотя, иногда и паровые тоже приходится готовить. Спасибо огромное за рецепт! Твит.

  • Последнее время постоянно готовлю котлеты на пару.И вкусно и полезно,тем более жаренные котлеты как оказалось имеют свои минусы, т.е такая еда попросту насыщает наш организм различными вредными токсинами, и я попросту решила отказаться от такой пищи, хотя очень люблю и котлетки жаренные и картошечку, но здоровье дороже! Спасибо за рецепт!

  • Пожалуйста Елена, мы тоже в последнее время перешли на паровые котлеты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *