1,5 л бульона, 3 сосиски, 4 огурца, 3 помидора, 50 г шпика, 2 ст.л. сметаны, зелень, соль.
Способ приготовления:
Огурцы моют, очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мелкими кусочками. Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, нарезают ломтиками, как для приготовления салата.
Шпик нарезают мелкими кубиками, растапливают в сковороде. В образовавшемся жире тушат огурцы, добавляют помидоры и нарезанные кружочками сосиски.
В горшочек вливают горячий бульон, кладут в него подготовленные овощи и сосиски, солят, закрывают крышкой. Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку и варят суп 15 мин.
Готовый суп заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Несложный в приготовлении суп, правда сосиськи я не употребляю, я бы их заменила в этом рецепте мясом.
Весьма необычно — огуречный суп в горшочке. Я сосиськи не очень, заменю-ка я их колбасой. Например телячей. Спасибо за необычный рецепт.
Я и не знала,что из огурцов можно варить суп)Интересный рецепт)
Необычный рецепт «Огуречный суп в горшочке», надо попробовать!
Не обычно. Со свежими огурцами не доводилось готовить суп.
Наташа все время балует нас необычными оригинальными рецептами. Огуречный суп никогда не пробовала…только если этот овощ в окрошке и все…. интересно!
Не приходилось еще кушать такой суп. А он, похоже, очень вкусный. Будем пробовать! Наташа, спасибо Вам огромное за рецепт! Твит.
Тушить огурцы еще не приходилось! Очень необычно, хочется попробовать!
Я было подумала, что речь пойдет об окрошке. Готовить суп со свежими огурцами — в новинку для меня. Думаю, стоит попробовать. Спасибо за рецепт супчика!
Для меня суп с огурцами тоже новинка. Любопытно будет попробовать.