Оладьи

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

Мука 2 ст, молоко 2 ст., дрожжи 50 г, яйца 2 шт, масло растительное в тесто 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливают дрожжи, разведенные в молоке подогреть до 30 гр С, всыпают просеянную пшеничную муку, хорошо вымешивают, накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения на 1 час. После этого добавляют соль, сахар, яйца, растительное масло, хорошо вымешивают (гуще чем для блинов), опять ставят в теплое место для брожения.

Когда тесто вторично подойдет, то не размешивая его, берут смоченной в воде ложкой тесто кладут на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством жира и поджаривают оладьи с обеих сторон. При подаче на стол оладьи поливают разогретым сливочным маслом. К оладьям подают сметану.

Комментарии 33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *