Овощное рагу с репой

Ингредиенты:

Репа 2-3 шт, картофель 3-4 шт, морковь 2-3 шт, головка цветной капусты, консервированный зеленый горошек 3-4 ст.л., помидоры 2-3 шт, стакан овощного отвара, мука 1 ст.л., масло, сметана, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную репу и морковь нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать ломтиками и поджарить. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек.

Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Тушить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидора, нарезать дольками, и тушить еще 15 минут.

Комментарии 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *