Пирог с банановым пюре и клюквой

pirogsbananovympyreИнгредиенты:

Мука 750 г, молоко 200 мл, сахар 200 г, сливочное масло 250 г. дрожжи 50 г. сметана 60 г, печенье 100 г, бананы 500 г, клюква 200 г, растительное масло 20 мл, соль и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 50 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла, соль, ванилин и все тщательно перемешайте. Постепенно добавляя муку (600 г), замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2-3 часа.

Бананы очистите и тщательно разомните вилкой. Клюкву вымойте и слегка обсушите на салфетке. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, поместите его в смазанную растительным маслом форму или на противень, сделав по краям бортик, и посыпьте натертым на терке печеньем.

На тесто выложите банановое пюре, равномерно распределите по поверхности пирога ягоды клюквы и смажьте сметаной. Из оставшихся муки, сливочного масла и сахара сделайте крошку и посыпьте ею фруктовую смесь.

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 гр С в течение 45-50 минут.

Комментарии 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *