Пирожки с яблоками и йогуртом

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

яблоки 300 г, сахар 100 г, творог 150 г, мука 500 г, яйца 2 шт, йогурт или простокваша 150 мл, сметана 20 г, майонез 20 г, водка 10 мл, сода 2 г, столовый уксус 20 мл, растительное масло 40 мл, соль и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Разотрите 1 яйцо с 50 г сахара, добавьте сметану, майонез, водку, соль и все тщательно перемешайте. В йогурт или простоквашу всыпьте соду, погашенную уксусом, муку, перемешайте и соедините обе полученные смеси. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20 мин, нарыв чистым полотенцем. Творог протрите через сито, перемешайте с яичным желтком. Яблоки очистите и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Соедините яблочную и творожную массы, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Тесто разделите на небольшие лепешки и разложите в них начинку. Края пирожков защипните, выложите изделия на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 гр С в течение 35-40 минут.

Комментарии 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *