Ингредиенты: тыква, 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 л молока, 1-2 ст.л. сахарного песка,
Способ приготовления:
Очищенную тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить. Когда тыква разварится и вся вода выкипит, положить 2 ст.л. сливочного масла, посолить и довести до кипения.
Отдельно вскипятить 2,5 л молока, подсластить 1-2 ст.л. сахарного песка, влить в кастрюлю с тыквой и перемешать. Белый хлеб нарезать ломтями по числу обедающих, смочить тыквенным бульоном, положить на сковородку, поставить минут на 15 в умеренно нагретую духовку. Перед подачей в каждую тарелку похлебки положить по ломтику зарумяненного хлеба.
Моя мама обожает тыкву в любом виде, дам ей рецепт, спасибо!