Шарлотка с вишней

charlotkaИнгредиенты:

яйца, 0,75 ст. сахарного песка, 1 стакан молока, 0,7 ст.растопленного сливочного масла, корица, 2 ст. толченых сладких сухарей, 1,25 ст вишни, 1 ст.л. апельсинового цуката.

Способ приготовления:

6 белков растереть до бела с 0,75 стакана сахарного песка, влить 1 стакан молока; 0,7 стакана растопленного сливочного масла, всыпать немного корицы, около 2 стаканов толченых сладких сухарей, тщательно перемешать. Прибавить 1,25 стакана свежих вишен без косточек, 1 столовую ложку апельсинового цуката, 6 взбитых в пену белков, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и испечь в духовке. Подать с вишневым сиропом или компотом.

Читайте также

Комментарии 12

  • Ой, как вкусно!!! Делаю или классическую шарлотку или с добавлением ягод, но вот с вишней испечь в голову не приходило… Спасибо))) Твит)

  • Мне нравятся шарлотки. Возни с ними не много, а получается вкусно. Так что и Ваш рецепт беру себе на заметку.

  • Отличный рецепт! беру на заметку, спасибо!

  • Часто готовим шарлотку с яблоками, а с вишнями не пробовали пока. Теперь обязательно испечем Ваш вариант этого замечательного пирога. Наташа, спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  • Я тоже шарлотку с вишней еще не готовила, классный рецепт! Попробуем!!!

  • Я тоже готовлю такую шарлотку. Пеку с вишнями, клубникой, абрикосами или сливами. Всегда вкусно!

  • Совсем не простой для меня рецепт. Удивительно то, что муку заменили толчёные сухари и из разрыхлителей только взбитые яичные белки. Может у меня срабатывают стереотипы? Что же долой стереотипы, да здравствует “Шарлотка с вишней”!!! Вишню обожаю.

  • очень простенький рецептик. Спасибо. Муж мой вишню обожает, мы всегда спорим когда хотим что-нибудь такое приготовить. Он хочет с вишней, я с клубникой))

  • В этом году вишню побил град, так тчто сделаем шарлотку с чем- нибудь другим.

  • Открытые пироги, к коим относится шарлотка, всегда чудесны со всякими наполнениями, включая вишню.

  • Шарлотку с вишней не пекла. Все больше с яблоками, грушами или цукатами. А с вишней — интересно, нужно попробовать.

  • Прекрасная шарлотка! Попробую приготовить на кухне своего кулинарного блога! А я завтра на своём сайте запускаю первый конкурс с денежными призами! Пожелайте мне удачи! Всех желающих приглашаю принять участие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *