Щи из крапивы с картофелем

hiizkrapivyИнгредиенты:

Молодая крапива — 800 г, щавель — 400 г, картофель — 400 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 80 г, масло сливочное — 80 г, яйца — 2 шт, сметана — 80 г, вода — 1,4 л, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перебранную, промытую крапиву положить на 2 мин в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить и тушить с жиром 10 мин. Морковь, лук измельчить, спассировать, соединить с крапивой и варить до готовности. Зелень щавеля и белый соус добавить за 5-10 минут до готовности щей. Перед подачей на стол положить в тарелки со щами дольки вареного яйца и сметану.

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *