Шоколадный торт

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. воды, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 ст.л. коньяка.

Способ приготовления:

На водяной бане расплавляем шоколад, поломанный на кусочки, и масло с добавлением воды, остужаем. Нагреваем духовку до 180 гр С. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Осторожно смешиваем желтки со взбитыми белками. Добавляем шоколадную смесь во взбитые белки, перемешивая очень осторожно. Постепенно добавляем муку и ликер. Выливаем смесь в форму, выпекаем около 40 мин, проверяя готовность зубочисткой. Хорошо подойдет крем из взбитых сливок. Можно добавить ягоды.

Комментарии 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *