Шоколадный торт со сливками

tortsoslivkami

Ингредиенты:

4 яйца, 4,5 ст.л. сахара, 3,5 ст.л. муки, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. растительного масла. Для начинки: 1 ст. 33% сливок, 1/2 ст. 10 % сливок, 4,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванильной эссенции.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить растительное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекать в духовке при 180 гр С 45 мин. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на 3 слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником можно сделать узор по краям торта и украсить вишнями и кусочками ананаса.

Читайте также

Комментарии 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *