Ржаной хлеб — 800 г, изюм — 100 г, сахар — 1 стакан, клюква — 100 г, яблоки — 2 шт, сливки 30 % — 1/4 стакана, корица, вода — 1,5 л.
Способ приготовления:
Поджаренные сухарики из ржаного хлеба заливают кипятком, дают настояться в течение 50-60 мин., после чего процеживают. Размоченные сухари протирают через сито и соединяют с отваром, добавляют изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, яблоки, нарезанные ломтиками, и кипятить 6 мин. Суп охлаждают. При подаче на стол в суп добавить взбитые сливки или сметану.
Читайте также
Честно- удивили. Не пробовали делать суп с изюмом. Даже не слышали про такой.
Крутой рецепт супа. Поразилась наличию в нем изюма. А что, со ржаным хлебушком может и пойти.
Хоть этот суп и привлекает простотой приготовления и набором продуктов, но я его вряд ли приготовлю.
Интересный рецепт приготовления супа хлебного. Просто и быстро.
Интересный рецепт, это скорее вкусный десерт! Спасибо за идею!
Так необычно… но видимо очень вкусно, по крайней мере ничего подобного не порбовала…
Хлебный суп — это не совсем суп, скорее дессерт, это блюдо латвийской кухни, его не едят на первое,а как самостоятельное блюдо, к примеру на завтрак
это же наша национальная кухня!!!! (Латвия) обожаю такой десерт! и можно когда наливаете по порциям сделать тоненький слой каким-нибудь кисленьким вареньем…
Похожее блюдо ели в Риге в кафешке, очень вкусно!
А я иногда добавляю изюм даже в мясные и овощные супы. Но изюм синий,он крупный и продолговатый. Придает супам пикантность.
to Екатерина: наверно кафешка называлась Лидо или Стабурагс
Очень интересный рецепт, на квас похож хлебный. Твит.
Все-таки я поражаюсь, как разнообразна современная кухня. Если добавить меньше воды в рецептуру, то вполне такой суп может пойти за десерт!
Необычно, нужно попробовать