Репа 400 г, молоко 2,5 ст, лук — порей, масло сливочное 2 ч.л., воды 2,5 ст., соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репу нарезать брусочками длиной примерно 3-4 см, шириной около 1 см, лук-порей (белую часть) нашинковать и спасировать их на жире, затем положить в кипящее молоко, разведенное в равных соотношениях с водой, добавить сливочное масло, и варить до готовности.
Интересный рецепт. Такой я еще не пробовала.
Рецепт оригинальный, что тут и говорить!
Репа очень полезный овощ, как и суп из нее.
Интересный рецепт, я бы еще добавила соль\сахар по вкусу!
Репа с молоком? что то новенькое)) Спасибо за рецепт!
Редко, кто из репы такой суп готовит. Но мы к ним принадлежим.
Я до недавнего времени тоже недоумевала, как можно из репы делать молочный суп. А сделала и понравилось.
Как раз ввожу репу в рацион, чтобы частично заменить картофель, рецепт очень кстати! Спасибо!
Интересный рецепт. Я люблю тыквенную кашу. Интересно какой вкус у репы в молоке?
никогда не пробовала такой супчик! Очень интересно! Спасибо!
Репу пробовал сырую, в детстве. А вот в супе, да еще в молочном как-то слабо ее представляю. Нужно будет попробовать при случае. Главное репу найти. Спасибо за интересный рецепт! Твит.