Суп-пюре из кабачков

suppurekabachkiИнгредиенты:

1 или 2 кабачка, 3-4 ст.л. масла, 2 ст.л. муки, 1,5 ст. молока, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из кабачков удалить семена, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить 1-2 ст. воды или бульона, тушить на слабом огне, закрыв крышкой. В другую посуду положить масло и муку, слегка обжарить на слабом огне. Затем обжаренную муку развести 3 ст. горячего бульона или воды, размешать, положить тушеные кабачки, соль 15 мин. После этого содержимое нужно протереть сквозь сито, прокипятить, добавить в готовый суп 1 ст.л. сливочного масла, влить горячее молоко, размешать. Суп можно украсить зеленью.

Читайте также

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *