Вареники с капустой

Zemanta Related Posts ThumbnailИнгредиенты:

Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. воды, 10 г маргарина, соль.

Для фарша: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 вареных яйца, 2-3 ст.л. маргарина, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, воды, маргарина и соли замесить такое крутое тесто, чтобы оно не прилипало к доске. Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде с жиром, добавить рубленые яйца, зелень петрушки, соль и перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половинкой теста, прижав края. На 10 мин опустить вареники в слабо кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и затем жарить во фритюре.

Комментарии 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *