Рис — 100 г, фарш — 100 г, сметана — 150 г, масло сливочное — 100 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис вымыть и отварить до полуготовности, тщательно перемешать с говяжим фаршем, добавить соль, перец, сухие специи. В летнее время можно положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Скатать шарики величиной примерно с грецкий орех. Подготовленные шарики выложить на глубокую сковороду с разогретым маслом, добавить сметану, долить столько, чтобы шарики выступали на 1/3 и тушить 30 мин на слабом огне.
Рецепт походит на тефтели, рецепт на заметку.
Ежики один из самых вкусных рецептов из фарша, у нас такое блюдо любят.
Еще с детства люблю ежики. А вот муж не любит рис, и мне приходится реже ежики готовить.
Ежики приготовить труда не составляет. но все равно всегда с удовольствием делаем их.
Этот рецепт как раз подходит для моей старенькой мамы. Спасибо, буду готовить.
Очень простой и вкусный рецепт. Я так делаю не только с рисом, но и с гречкой. Тоже получается вкусно.
Раньше часто готовила такие шарики-ежики. Сейчас все больше просто мясо тушу, жарю.
Мне тоже такие ежики очень нравятся! Особенно, когда мяса побольше… Огромное спасибо за вкусный рецепт! Твит.
Давненько ежики не делала, спасибо, что напомнили.
Любимое с детства блюдо, часто балую им своих мальчишек!
Сегодня же и попробую ваш рецепт.