Жаркое с картофелем в соусе в горшочке

garkoeИнгредиенты:

1 кг мяса (лучше свинина), 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 50 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец.

Соус: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, рубленая зелень.

Способ приготовления:

Мясо промывают, нарезают ломтиками, солят, перчат, смешивают с очищенным, мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, перекладывают в горшочек. Туда же кладут картофель, очищенный и нарезанный соломкой, перемешивают. Добавляют кусочек масла, посыпают тертым сыром.

В отдельной посуде смешивают ингредиенты для соуса. Соус доводят до кипения и заливают им содержимое горшочка.

Горшочек ставят на 30-40 мин в умеренно разогретую духовку и готовят при температуре 180-200 гр С.

Комментарии 111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *